Traveling, Kuliner, Romance, Hobby, Tips, Beauty

Saturday, 11 November 2017

GEMING


Masa tak mengertiku
Lihat teriakku dalam jiwa yang berlainan
Kemana tulusku
Ku terbuai dalam topeng kemunafikan semu

Mata palsu memujiku erat-erat 
Nafasku berat 
Hati mengeras pedulikan sang ego
Dimana jiwa sesungguhku?

Ragaku kaya pujian
Hatiku hambar tersayat ketulusan yang miskin 
Tawaku sepi 
Membisu dalam hati yang berteriak sendiri
Kapan pergi?

Melayangku pada gambaran citra yang semu 
Bahagia sekejap selamanya menyesal
Tarik ulur ku rasa menyiksa
Ribuan asa bertumpuk rasa bersalah

Jiwaku hilang terbawa kepuasan citra
Menangisku sepi ini bukan diriku
LELAH LELAH LELAH
Cukuplah ku rasa perih

Sadarku ini bukan keinginan terdalam
Hilangkan dia..
Hilangkan Citra kosongku yang semu
Aku ingin berhenti munafik.



~~~











Reaksi:
23

23 comments:

  1. Pertama : Saya fokus sama tampilan template blognya
    jadi sblum baca2 saya cobain semua tombolnya hahaha :D dan yang bisa cuma twitter nya mbak nia aja

    Kedua : Saya baca ini pusisi berulang kali, baru deh otak saya ngrespon isi dari puisi nya hahahaha dalem banget kata2nya
    otak saya gak mau di ajak mikir keras mbak nia.... hahahah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, masih newbie mas blom bisa ngedit HtML,hiks..

      Btw soal puisinya,itu isi hati org2 yg suka pencitraan trus pingin tobat gitu.. hehehe

      Delete
    2. sama dek aku juga belum sempat edit sana sini

      Delete
    3. iya membingungkan ga cukup sehari utak atik kodenya,,

      Delete
  2. maap out of the box mbak komentarnya, saya nangkep judulnya Geming, saya pikir Gaming (dibaca geming) T.T

    buruk sekali pembendaharaan kata-kata saya T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. yahaha,,ga sekalian gamang mas andy,hahahaa

      Delete
    2. Mungkin harus minum aqua ni mas andie hehe :D

      Delete
    3. Aqua? Leeminerale aja mas :D

      Delete
  3. Masih bingung menangkap makna yang tersiratnya, hehe (gak begitu ngerti puisi)
    tapi kata-katanya ajib bangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. isinya sisi lain dr pencitraan, :D

      Delete
    2. Hahaha, kalimat sajak memang membingungkan
      Klo misal ada yg bacain puisi gini ntuk kita
      Cuma bengong doang nih mas idris :D

      Delete
  4. hidup apa adanya ya mbak nggak usah dipaksain jadi orang lain kalau nggak sesuai dengan hati nurani

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan sy kok bang, ini perwakilan saja.. eheheh

      Delete
  5. Boleh juga puisiny,, sepertinya pengalaman pribadi ya he..he..😰

    Lanjutkan..!! 👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini hanya puisi kok mas indra.. heheheh

      Delete
    2. Orang yang pandai berpuisi itu biasanya romantis, kang @Indra. Hahaha

      Delete
  6. isi puisinya ttg pencitraan ya? ini lebih bahaya. ada banyak sisi kemunafikan di dalamnya agar dapat penilaian positif padahal pasti ada maksud tertentu kalo lagi suka pencitraan.

    ReplyDelete
  7. btw, mbaknya suka memelihara kucing ya? nama blognya sizuka meong-meong. hehe. piiiis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, pencitraan itu ga enak mas.. hehe

      btw, soal namanya,saya suka tokoh sizuka di kartun doraemon dan memang saya juga suka kucing.. unyu2 but i'm not unyu2 girl,, hahaha

      Delete
    2. jadi namanya terinspirasi dari sizuka dan kucing. aku juga suka kucing tapi sekarang banyak yg dibuang sama tetangga. kasian banget, sedih aku. padahal masih kecil gitu.

      Delete
    3. tega jg tuh tetangga, di pelihara + dpt pahala kn enak.. :)

      Delete
  8. puisinya bagus, Mbak, detail di rasa, kuat di konflik

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh sepertinya bang akhmad pengamat puisi, kapan2 sy di ajari ya, masih miskin frasa :)

      Delete

Hei,, terima kasih atas kunjungannya
jangan lupa berkomentar biar bisa jalan-jalan juga ke blog kamu..
:)