Minggu, 03 Desember 2017

Cafe Hits Nuansa Pinggir Pantai Kota Bima

Selamat hari minggu,

Minggu malam gini ngapain ya enaknya, ngopi bareng teman bakalan seru kali ya ke cafe-cafe gitu, apalagi ini monday blues besok senin, horor.. :(

tapi Saya pribadi jujur, paling males sebenarnya ke cafe-cafe, biasanya kalau sedang dalam keadaan mood yang baik dan memang benar-benar tujuan nya pingin ngopi dan rileks, baru deh benar-benar ke cafe, lebih doyan street food lah makanan cafe ga bikin kenyang juga kan, paling buat ngumpul-ngumpul doang baru lah cafe larinya.
Paling malas juga ke cafe waktu malam minggu, kenapa, karena asli cafenya ruameee banget!! secara di kota saya cafenya cuma 3 yang lagi di kerubunin.
Dulu banget pernah ke cafe ngalamin antrian tempat duduk, dari luar itu tempatnya masih banyak yang kosong, pas masuk ke dalam, numpuk. ya udah terpaksa ngantri berdiri habis 1 jam baru benar-benar dapat kursi kosong.

Buat kalian yang suka nongkrong di cafe-cafe gitu
Saya punya review tempat cafe bagus di kota Bima, mampir ya kalau besok-besok berkunjung kesini.


1.SURF CAFE
 ⇨  Jl.sultan Muhammad Salahuddin Amahami - Bima

Cafe ini salah satu tempat tongkrongan andalannya anak muda di kota Bima, tempatnya dekat pantai bersebelahan sama pom bensin, strategis lah rame pokoknya cocok untuk ngopi-ngopi cantik untuk sekedar ngobrol bareng atau pingin adain reunian atau ketemu sama gebetan baru di cafe ini di jamin bikin betah deh, menunya juga ajib.. dessertnya fresh lah oke banget.

Mas Anto innside pinjam gambarnya ya :D

Cafe surf ini letaknya di atas tingkat 2, di bawahnya ada toko baju gitu, bagus buat oleh-oleh juga.


By Surf Cafe
Ada live musiknya nih, buat yang hobi nyanyi dan pingin olah vokal juga boleh asal berani maju gratis kok tinggal lalalili doang udah, hihi..



Surf Cafe


Surf Cafe

Menunya juga enak-enak, murah kok untuk ukuran dessert hanya sekitar 12K-18K masih terjangkau lah ya :)


Surf Cafe

Karena letaknya yang bersebelahan dengan pantai, cafe ini jadi tempat terbaik untuk menikmati sunset, belum malam saja cafe ini sudah sangat ramai, jadi kalian bisa sekalian ngopi-ngopi sambil nungguin sunset dari atas cafe surf ini, romantis kan.. ayolah makanya buruan berkunjung kesini :)


2. FALCAO CAFE & FAMILY KARAOKE 
⇨ Jl. Sultan Muhammad Salahuddin Amahami - Bima

Cafe ini masih berdekatan dengan cafe surf tadi, letaknya tak jauh sekitar 200 meter lebih,
cafe ini lebih sering saya datangin di banding yang surf tadi, falcao ini lebih luas, tiap tahun kadang di jadikan tempat peragaan busana dan ada show Dj gitu juga, kadang ada artis band-band gitu biasanya lebih di undang ke cafe ini mungkin karena luas bangunannya, di lantai bawahnya ada tempat karaoke juga.

Falcao Cafe

Falcao cafe

Masih sama, ada live musiknya juga, yang disini lebih banyak penyanyinya.




Falcao Cafe




Nah tinggal pilih saja mau datangin yang mana duluan, menurut saya dua-duanya sama-sama nyaman dan seru buat dijadikan tempat ngopi dan ngumpul.
Segitu dulu ya infonya.. :)


***

Love kids

61 komentar

Suka nongkrong2 kece jg klo malming,, sama kita, para pencari tempat cozy

kota bima, perkembangan wisatanya sama kayak pulau belitung ya mbak.
uda banyak tempat tongkrongan anak anak muda.
dan mereka bisa melakukan hal-hal positif disana

Selamat menikmati hari minggu ya non, saya hanya ikut senang aja .. salam dari tempat kerja, hehe...

bagian mana nih mbak dulu belum ada juga tempat ini, tapi tepuk jidak itu 1997 20 tahun yang lalu he he he

bagi saya yang sudah punya anak kecil kayaknya udah g cocok ya ke cafe

yg pertama saya lebih seuka sepertinya
karena lebih menyatu dengan alam
untuk saya pribadi, kafe bukan sekedar tempar tongkrongan tapi untuk mencari inspirasi
saya sering kongkow sendirian di kafe untuk selesain tulisan
karena labih nyaman.

tapi sekarang sdh mulai jarang k kafe, karena sdh mulai merasa sdh cukup aja
skrang sdh waktunya minum kopi buat sendiri hehe

Noted ah. Semoga kapan2 ada rezekinya ke Bima yaa

ya mas id, kalau lg moodnya nongkrong ke cafe ya iya.. hehe

iya mas fajar, kota bima mau di percantik lagi sekarang, cuman sygnnya belum ada Mall nih..

Duh,, kang maman ga punya hari libur ya,, tp salut deh kang, happy slalu kyknya ya walaupun limit hr libur..

yah, itu sudah lama sekali ya bang, sudah banyak perubahan lah Bima yg sekarang,kapan2 hayu lah berkunjung kesini, kulinernya juga enak2 lho,hehe

ga masalah sih mas huda, asal keluarga setuju why not lah ya..? hihi

lebih suka yg Surf ya,
iya bisa sekalian sunsetan gitu dah,

Ke cafe enaknya sekali seminggu saja sdh cukup kok mas tama :)

ditunggu ya mba kunjungannya.. :)

Ya ampunnnn, indah banget bisa ngafe di pinggir pantai sekalian nikamtin sunset :( jadi ngileeer

Saya pilih falco cafe, lebih nyaman tampaknya.

Ya sist ella, sempatin berkunjung kesini ya kalau ke kota saya, hehe

betul bang Bum, tempatnya lebih luas, jd agak nyaman aja..

Saya juga ikut senang bareng kang maman. Hehehe

klo aku sukanya cafe yg ada diatas bukit, bisa lihat pemandangan di bawah. apalagi pas sore hari :)

ya mba, asik sambilan sunset..

standar harga cafe, lebih tetep murah street food, haha

Kalau kesini kayaknya jadi bingung deh saya, kayak nggak dihabitatnya. Wkwkw..
.
Soalnya mah biasanya nongkrongnya di angkiran atau bahasa sininya sego kucing. Wkwkw

seru nih...tempat tempatnya..bikinn betahh dehh kalo ngumpul-ngumpul mbaa...

Kapan-kapan bisa ajak saya ke kafenya kayakny seru deh mba

Tempat indah ditambah dengan fasilitas lengkap yang semakin memuaskan sepertinya, saya jadi berhayal deh ingin kesana terimakasi mantap jiwa.

asik sih ke kafe sambil nobar sepak bola. ya, pergi ke kafe identik dgn anak muada.

Wiidiihh mantap ..dari gambar2 yang saya lihat diatas kayanya enak nongkrong di tuh cafe sambil kongko2 + main musik jazz wujiihh!! Maaanteeeeppp!!! 💕👍👍👍👍👍 salam buat warga dan penduduk Bima. 😃😯

iya, sambilan sunset romantis, hihi

angkringan sih oke juga mas eks, tp gada salahnya kan ke cafe buat ngopi2 ngumpul gitu, hehe

ayo ke bima dulu, di tunggu kunjungannya kesini, hehe

sekali2 kunjungin bima mas warman, jgn cuma khayalan dong ya

kalau mau nonbar lebih seru ke cafe falcao, lebih rame, lebih seru jg nontonnya :)

suka jazz ya mas satria ini? iya cafenya ada live musik, bisa sumbang lagu jg kalau mau, hehe..

Wah asik bgt cafenya.... Andaikan dekat

Sepertinya asyik semua ya, mbak..jadi pengen nyamperin.. :D

Aahh.... salah fokus saya dengan minum coklat itu.

Aku juga gak demen2 amat ke kafe, tapi bini demen. Yaudah lah biar dia seneng, jadinya sering ke kafe -____-

-Traveler Paruh Waktu

ya mba, sekali2 sini jlan ke bima.. ga jauh kok, hehe

iya, cafenya enak buat nongkrong, jln2 sini ke bima mb saroh..

jiahaha, pasrah tapi harus dong ya.. sekali2 ga masalah lah , ntar juga ikutan suka, hihi

Weh tempatnya tampak romantis gitu ya, kulinernya nantangin minta dicicipi
Kapan ya bisa melihat dari dekat
Cantik banget cafe ala pantai

iya, yg surf lebih romantis, niat aja dulu kesini mb, ntar pasti nyampe bima, liat aslinya lebih keren :)

kayaknya saya lebih suka sama surf cafe nihh, nuansanya enak, dekorasinya cantik, apalagi dipinggir pantai, bisa betah nih nikmati sunset sampai malam berkumpul dengan teman...

saya sendiri memang kurang suka nongkorng malem minggu, sama an kita mbak.. karena ruaameee,,, tapi saya liburnya cuma hari itu aja, yaaa terpaksa sih kadang2 nongkrong juga

Surf Cafe itu tempatnya bagus banget.. cozy juga kayaknya dan dan dan sunset nya itu indah banget, sambil menikmati makan sama minum sambil mandang sunset ^_^

katanya males nongkrong di Caffe, tapi semua jenis, dan tempat caffe yang ada di seluruh kota kok ya hapal dan punya koleksi fotonya sih

Asik nih, kalau malam minggu atau gk hari libur, buat nongkrong gini, selain suasana berbeda, biasanya dapet ide nulis ya, Teh..

ya.. yg cafe surf lebih romantis, bisa sunsetan sekalian, jangan lupa ajak si doi kalau mau kesini :D

malam minggu keramean mas sabda, enakan pas mlm seninnya, sepi jd nyman hati dan pikiran,:D

ya mba, yg surf lebih dapet romancenya.. hihi

tapi ga anti2 banget juga lah mang sm cafe, he
kalau lg mood pingin ngopi ke cafe ya kesini,jd tau.. sekali2 lah ya..

yap, apalagi yg surf, lebih romantis, nyaman,jd dapet ide nulisnya gampang :D

kereeeen banget mba, tapi aku belum pernah nongkrong di cafe sekeren itu, soalnya di daerahku belum ada hehe

entah mengapa sejak jadi blogger lebih senang di depan komputer daripada mangkal di cafe mungkin bisa juga tapi bawa laptop alias online di cafe

Duh, saya kalo malem minggu diem aja dirumah jadi gatau tempat hits yang enak buat nongkrong di kota saya :"D

emang mas ini daerahnya dimana?

sekali2 gpa2, di cafe malah lebih asik, dapet inspirasi..
tp kalau keseringan jg ga baik buat kantong :D

emang daerah mana nih masnya tinggal? diam di rumah oke2 saja kok.. :)

Foto Surf Cafe yang paling atas keren sekali. Suka angle-nya :)

ayo kapan kunjungin cafenya, jgn muji doang lho ya hihi

Hei,, terima kasih atas kunjungannya
jangan lupa berkomentar biar bisa jalan-jalan juga ke blog kamu..
:)
EmoticonEmoticon