Wednesday, December 20, 2017

Masih bingung nyari kosan di Ibukota? kunjungin situs serumah.com, seru bisa berbagi uang sewa kamar juga!


Jakarta, Ibukota indonesia yang jadi salah satu kota impian yang ingin saya kunjungi, tapi diurungkan karena parno yang terlalu berapi api, hiks..
tapi saya bukan ingin menulis tentang jakarta, biarlah anak jakarta langsung yang akan bercerita.

Menulis artikel ini jadi ingat waktu dulu, tahun 2009, masih jaman jamannya muka buku,
waktu itu masih jadi anak kosan dan karena saya orangnya agak moodian jadi suka ga betah sama tempat lama yang suasananya begitu begitu saja suka sering banget ganti kosan, paling betah itu 4 bulan, saat itu tekhnologi masih belum secanggih saat ini, masih rempong banget jalan kiri kanan nyari kosan baru, belum lagi masalah pindahan, duuh beratnya jadi anak kosan jaman dulu.
Ah.. lupakanlah pembahasan masa lalu tsb.

Kali ini saya ingin mereview situs pencari tempat kosan dan apartemen di jakarta, yang berdomisili di jakarta bisa nih kunjungin situs ini, praktis dan tinggal searching nemu deh, hehehe
situs ini berbeda dari situs pencarian serupa lainnya.


Berikut 3 Fitur utama serumah.com :








* Mencari Kamar Sewa / Roommate

Dengan menggunakan fitur ini, kita bisa bebas banget nih pilih kamar yang sesuai keinginan kita.
Bisa pilih properti juga lho, ga seru kalau kamar itu kosong doang, hei.. kamar bukan penjara kali, minimal ada TV atau Lemari lah, hemat sih boleh.. jangan khawatir soal harga, masih bisa di jangkau karena situs ini menyesuaikan dengan budgetnya anak kosan, mengerti banget bukan?


* Cari teman sekamar

Kalau yang ini jangan di salah gunakan ya, jangan pura pura ga bisa bedain mana female or male, pilih teman pria padahal kamunya wanita, diih maunya? :p
Maksudnya mencari teman sekamar disini biar kalian bisa jadi lebih hemat pengeluaran, siapa sih yang ga mau patungan uang sewa kamar kan lumayan sisanya buat nabung modalin doi, memang ga mudah punya teman sekamar apalagi kosan, namun di situs ini bukan hanya untuk mencari kamar sewa tapi juga sekaligus membantu kalian menemukan teman yang cocok, semacam situs cari pasangan gitu lah, cuman bedanya ini cari teman kamar bukan pacar ya.
Fitur yang satu inilah yang membedakan dari situs pencarian kosan lainnya.


* Iklan Kamar Gratis
Buat kalian yang punya usaha kosan yang kosong dan butuh penghuni, langsung aja iklanin di serumah.com ini.
Gratis tidak ada biaya apapun, lagi lagi hemat, tunggu apalagi yuk buruan di klik.

Jadi, ngapain masih susah susah buang keringat nyari kosan kiri kanan, mending tenaganya di simpan buat berpacking ria saat akan pindahan.

 klik klik lewat jari. 
Cari, temukan, tentukan, hanya di serumah.com



Happy searching... :)

Love kids

47 komentar

wah luar biasa sis teman sekamar pun bisa di cari sekarang lewat web, meski untuk menghemat pembayaran kan maksudnya, jadi inget waktu kost-kosan dulu patungan nyewa kamar kecil di makassar

Saat ini semuanya serba muda ya mba, bahkan nyari kos kosan pun sangat mudah

iya, jaman makin canggih.. semua serba online bang,

dulu masih jaman2nya susah soal kosan ya :D

iya, sudah serba online.. makin canggih saja, org2 jg makin pintar bikin situs bermanfaat.

belanja, kuliah dan belajar bisa lewat online memang sekarang luar biasa canggihnya

saya pernah nyobain ini, tapi gak cocok (harganya) haha, akhirnya pake manual tnya2 orang2 yg ada di sana dan dapet
sekarang memang zaman sdh semakin canggih, semua di mudahkan dengan berbagai aplikasi dan sebagainya.
kenapa harus repot2 lagi.

sayang waktunya di habiskan untuk keliling2, sayang bensin dan tenaga juga.

Ayo kejarka ?
jakarta itu ramah kok?
cuma segelintir saja yg aneh

Termasuk yg aneh yaa?? Ramah buat yg berkantong tebal, haha

Belum pernh nyoba cari kamar di sekamar, cocok bngt buat referensi cari kosan

nah, sekarang coba kunjungin deh.. mayan bisa patungan, itu kalau mas nya suka kosan bareng temen,he

jakarta ramah? yg ini masih bikin jidad mengkerut deh kayaknya mas tama..? :D

Hahaha Sejak di jakarta memang sedikit aneh
yg di atas saya termasuk juga kan..

makanya pindah tempat saya di tangerang

Ramah kok, kalo mbak tanaya pertama dateng dan turun dari taksi.. Pasti bnyak yg nyamperin

"Ojek nya mbak, mau kemana mbak.. Ojek aja"

itu salah satu bentuk contoh keramahan orang jakarta

nanti ada mas idris jd tour guide nya..

Cari jodoh mas idris.. Kosan di cari terus

Jakartanya jangan di galak-galakin biar ramah hehe

semoga banyak yang terbantu dan menemukan rumahkost yang baik

Setuju, serumah memang membantu banget ya, Teh. Terlebih mencari kosan yang notabennya nggak kenal lingkungan dll. Enaknya kalau sudah ada teman, jadi kan lebih mudah gitu..

Di jaman yg serba canggih ini, bahkan untuk mencari kost dan teman satu kost bisa dijangkau lewat genggaman ya.
Mantab dech.

Tapi ngeri2 sedap cari tmn sekamar yg qt gk tw bnr, nm ny klepto atau lainnya. Berbagi kmr hrs dg org yg qt percaya. Krn kamar bersifat pribadi.
Tp bru tw ad situs pencari kos sprti ini, maklum biasanya main ny d olx buat cri2

jadi pingin ke Jakarta lagi sepertinya

Dulu susah banget cari sewa kamar sekarang mudah banget ya, bisa lemih hemat lagi kalau ada kawan sekamar

berbagi uang sekamar itulah yang menarik dari serumah dotcom teh ya...mau berbagi uang kos dengan lawan jenis ajah ah asayah mah

Bisa cari jodoh lewat web nggak ya.. Kan bisa juga nyari temen kos lewat web.. Wqwqwq

Eeh... sekarang udah ada situs gitu yak... buat nyari kosan

bisa , banyak sekali biro jodoh, online dating

coba jaman2 saya ngekos dulu udah ada yaa..
jadi gak ribet nyari kosan

meow meow... saya tunggu postingan terbarunya nih....

iya, jd terbantu.. ada teman patungan kan lebih enk

eh,, jgn lah mang.. berabe lho ya :D

nyari jodoh jgn lewat web lah sist, hihi

udah dong.. serumah.com ini situsnya seru

sayangnya dulu ga ada beginian, biarlag generasi berikutnya yg merasakan.. hehe

untuk daerah jakarta saja kayaknya mas, di tunggu ya postingannya.. :)

Wah sekarang cari kosan dan promo kosan jadi lebih mudah ya mba, serba online... Jaman old mah boro-boro ada beginian, FB aja belum ada, hahahaha

haha iya, dulu masih friendster namanya mas ya, mirip2 fb gitu, skrg sdh serba canggih saja

Praktis banget, jadi inget jaman masih mahasiswa harus masuk ke jalan2 kecil tanya sama penduduk haha :D

Itu masih website, belum ada aplikasinya ya mbak?

belum ada ya kayaknya.. tp mobile friendly kok.. lgs aja kunjungin situsnya :)

Sip, makasih mbak

Oiya salam kenal ya mbak, besok sering2 mampir kemari deh hehe :D

kenal balik mba cha, oh ya.. blognya kolom komentarnya dimana? kemarin2 main ke blognya bingung mau komen,

Nah serumah.com ini bisa sekalian nyariin tmn yg benar2 cocok sm kita mas scocoper, semacam di seleksi gitu

Hei,, terima kasih atas kunjungannya
jangan lupa berkomentar biar bisa jalan-jalan juga ke blog kamu..
:)
EmoticonEmoticon